Светский этикет
Программа курса:
- Назначение столового этикета. Предметы сервировки.
 Столовое белье: скатерти, салфетки, салфетные кольца.
 Столовые приборы: ножи, вилки, ложки и их разновидности.

- Сервировка.
 Куверт: расположение посуды, фужеров и столовых приборов.
 Схемы сервировки по назначению.
- Правила пользования столовыми приборами.
 Назначение и использование различных приборов.
 Знаки-послания. Основные правила подачи блюд.
 Основные рекомендации и запреты.
- Программа курса:
 - Назначение столового этикета. Предметы сервировки.
 Столовое белье: скатерти, салфетки, салфетные кольца.
 Столовые приборы: ножи, вилки, ложки и их разновидности.
 
- Назначение столового этикета. Предметы сервировки.
- Сервировка.
 Куверт: расположение посуды, фужеров и столовых приборов.
 Схемы сервировки по назначению.
- Правила пользования столовыми приборами.
 Назначение и использование различных приборов.
 Знаки-послания. Основные правила подачи блюд.
 Основные рекомендации и запреты.
- Программа курса:
 - Назначение столового этикета. Предметы сервировки.
 Столовое белье: скатерти, салфетки, салфетные кольца.
 Столовые приборы: ножи, вилки, ложки и их разновидности.
 
- Назначение столового этикета. Предметы сервировки.
- Сервировка.
 Куверт: расположение посуды, фужеров и столовых приборов.
 Схемы сервировки по назначению.
- Правила пользования столовыми приборами.
 Назначение и использование различных приборов.
 Знаки-послания. Основные правила подачи блюд.
 Основные рекомендации и запреты.
- Программа курса:
 - Назначение столового этикета. Предметы сервировки.
 Столовое белье: скатерти, салфетки, салфетные кольца.
 Столовые приборы: ножи, вилки, ложки и их разновидности.
 
- Назначение столового этикета. Предметы сервировки.
- Сервировка.
 Куверт: расположение посуды, фужеров и столовых приборов.
 Схемы сервировки по назначению.
- Правила пользования столовыми приборами.
 Назначение и использование различных приборов.
 Знаки-послания. Основные правила подачи блюд.
 Основные рекомендации и запреты.
- Виртуальное застолье – от аперитива до десерта.
 Последовательность в подаче блюд.
 Правила застольного этикета практически для всех закусок, супов, вторых горячих и десертных блюд.
